校长信箱 | 设为首页 | 收藏本站
校园新闻
校园新闻
最新文章
·喜报:我校学子左传奇荣获亚太地区信息学奥赛金牌
·德州市第一中学2019年公开招聘教师简章
·老校区高三年级升旗仪式——自信执着我必成功
·老校区高一年级升旗仪式——母亲节
·武汉理工大学发来喜报
·老校区第14周研讨课安排
·好风凭借力,扬帆正当时——德州一中老校区高一年级教学视导纪实
·德州一中老校区政治组集体研修
·新校区第14周研讨课安排
·西校区地理组进行课题培训
 
您现在的位置: 德州一中 >> 校园新闻 >> 校园新闻 >> 正文
  校园新闻
文明校园实践活动报告其三——坚定稳站岗位,做儒雅一中人
作者:王亚男    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-3-14

在本学期3月6日至3月12日共七天内,由我校2018级(3)班进行志愿者站岗任务。今日交接活动圆满完成,同学们再次进入学习状态。本周志愿者活动体会如下:

一、稳扎稳打做任务

在活动中,同学们通过站岗感受颇深。在校园内的各个角落里,四处分布着站岗的同学,他们按要求在规定的时间、规定的地点以饱满的精神状态,配合着校园管理的各项任务。沐浴在春风里,同学们聚精会神地站着军姿,时刻注意着熙熙攘攘的人群。他们的身影是青春校园的景色。

二、快乐积极献爱心

在去往福利院的路上,同学们人手拿着一件工具,激情四溢。等到了目的地,大家有秩序地排队,等待分配任务。同学们不怕脏,不怕累,清扫着福利院院落、楼内的卫生。等到结束的时候,大家都欢声笑语地有序向门外走去,夕阳的光辉连同爷爷奶奶们的赞赏的目光洒进了我们每个人的心中。作为中学生,我们应养成这种乐于助人的奉献精神,好为祖国的建设献上自己的一份力。

做好自身本分的事,坚守自身岗位,传递一中精神,做儒雅一中人。










 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    Copyright © 2013 [鲁ICP备05050663号 ]
       鲁公网安备37140202000202号       E-mail:dzyzzsc@163.com